Фотомонтаж. Эффект волн.

8
31.05.2010 20:29
Кольцов Михаил Петрович
Фотомонтаж. Эффект волн.

Данный видефрагмент можно использовать как практическое руководство к уроку № 20 электронного практикума Photoshop, школьного университета. В отличии от других фрагментов, этот фрагмент записывался с размером 800х600, предыдущие записывались размером 1280х740, затем программно изменялся размер до 800х460.
Уважаемые коллеги прокоментируйте пожалуйста при каком размере лучше делать захват.
С уважением Кольцов М.П.


Скачать(6.77mB)

Комментарии

Плаксина Вера Валентиновна аватар

Спасибо!! Великолепно!!!

Валишевская Александра Владимировна аватар

Не надо переписывать, Михаил Петрович! Лучше отдохните за лето!

Кольцов Михаил Петрович аватар

Спасибо большое за коментарии уважаемые коллеги. Из Ваших отзывов я понял, что видеоролики лучше перепсать (ох эти женщины, лишь бы мужчину заставить работать :-))). Попробую это сделать за лето. Звук в файле тоже исправлю, но позже. Еще раз всем спасибо.
С уважением Кольцов М.П.

Яковлева Виктория Александровна аватар

Здорово, как всегда.

Луконина Марина Михайловна аватар

Здравствуйте, Михаил Петрович. С этим расширением конечно же лучше, чётче, читаемо. Звук только более "фонит". Спасибо Вам большое за очередной видеофрагмент.

Ермишина Ольга Григорьевна аватар

Доброго времени суток! Михаил Петрович, отвечаю сразу на Ваш вопрос: данный вариант записи видеофрагмента мне понравился больше - более читаемое меню и комментарии в выносках. Не поленилась - загрузила для сравнения два различных фрагмента...

Спасибо большое!

Валишевская Александра Владимировна аватар

Спасибо. Да эти золотые буквы, помню, у нас тоже были камнем преткновения. Горящие буквы легко получались, потому что там было все понятно. А в "золоте" мне самой было трудно понять логику действий, а детям и подавно.

Кольцов Михаил Петрович аватар

Александра Владимировна, я в начале урока ставлю задачу, можно использовать из ЭП, затем сам выполняю эту работу (параллельно коментируя и задавая вопросы), после этого прошу повторить и выполнить все задания из ЭП. Если есть необходимость каждый может взять видеоролик сопровождения, как правило берут. Начал записывать когда после объяснения и чтения материала из ЭП у одной девочки в 8 классе не получился золотой текст, причем не получался очень долго, мы с ней раза 3 разбирали. На первых уроках дети смотрят достаточно внимательно мое объяснение, на последующих уже коментируют мои шаги, отвечая на вопрос как

Валишевская Александра Владимировна аватар

Михаил Петрович, я в первый раз скачала Вашу работу (пока не было нужно, на следующий год понадобятся), поэтому не могу ответить на Ваш вопрос, мне кажется, что все хорошо. Скажите, а как Вы используете видеофрагменты на уроках? Дети сначала читают порцию информации из ЭП, затем смотрят кусочек фильма, затем делают? Думаю, что видеофрагменты хороши также для повторения шагов уже проделанной работы.