России есть чем гордиться!

России есть чем гордиться!

Объявлены имена 90 региональных финалистов конкурса исследовательских проектов школьников Google Science Fair 2013. Судьям нелегко было выбрать 90 лучших, однако в итоге победили самые творческие, проработанные с научной точки зрения и актуальные для всего мира проекты. Их разнообразие удивляет: от использования банановой кожуры для производства биопластика до исследований в области экологической очистки загрязненной воды, от исследования влияния видеоигр на когнитивную функцию мозга до беспроводной передачи электричества. 15 из 90 региональных финалистов были номинированы на приз Science in Action, учрежденный журналом Scientific American.

Большого успеха в конкурсе добились российские школьники. Из 30 финалистов по региону Европа, Африка и Ближний Восток 9 проектов - из России!

Вот имена и названия работ финалистов:

Более того, конкурсанты из Казани - Бекжан Джумаков и Булат Каримов - также номинированы на специальный приз журнала Scientific American “Science in Action”! Эта награда вручается за проект, в котором представлено решение экологической, социальной или проблемы здравоохранения, которое может изменить жизнь к лучшему.

Поздравляем победителей и педагогов-руководителей с замечательными достижениями!

О конкурсе, дальнейшем этапе определения и награждения победителей читайте на сайте Google Science Fair-2013.