Идеи, которые могут изменить мир

Идеи, которые могут изменить мир

Компания Google совместно с партнерами CERN, LEGO Group, National Geographic и Scientific American запускает третий ежегодный конкурс для будущих ученых и инженеров – Google Science Fair.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся в возрасте от 13 до 18 лет. Конкурс позволит ребятам принять участие в самом большом научном онлайн-соревновании и представить идеи, которые смогут изменить мир.

Выбор победителей будет проходить в трех возрастных категориях участников:

  • 13–14 лет;
  • 15–16 лет;
  • 17–18 лет.

Среди призов конкурса стипендии от Google в размере 50 000 долларов США, поездка на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic и стажировки в ЦЕРН, Google или LEGO Group, а также годовой доступ к цифровым архивам журнала Scientific American для школы, в которой учится главный призер. Журнал также учредил приз "Наука в действии" в размере 50 000 долларов США для проекта, в котором будет представлено практическое решение социальной или экологической проблемы или проблемы здравоохранения.

В 2013 году компания Google учредила два новых приза:

  • В августе любой интернет-пользователь сможет познакомиться с работами 15 финалистов на видеовстречах Google+ в прямом эфире. Пользователи смогут проголосовать за понравившийся проект, и победитель получит награду в категории “Самая вдохновляющая идея”;
  • Учитывая, что за каждым гениальным школьником стоит гениальный учитель и поддержка школы, в этом году школа главного победителя Google Science Fair получит от Google денежный грант в размере 10 000 долларов США, а также возможность участвовать в эксклюзивной видеовстрече с сотрудниками ЦЕРН.

Крайний срок подачи работ на конкурс - 10:59 утра 1 мая 2013 года по московскому времени.

Подробнее о конкурсе.

Рекомендации для учителей.