Статистика

Зарегистрировано участников: ".$arr[0]."

"; print "

Опубликовано работ: ".$arr[1]."

"; ?>

Разделы помощи - Фонд

Авторизованный участник объединения может:

  1. Найти работу, используя систему поиска по сайту.
  2. Просмотреть работу.
  3. Прокомментировать работу.
  4. Скачать работу из прикреплённого файла.
  5. Оценить работу. Оценить работу каждый участник объединения может только один раз. Оценка работы может быть повышена, либо понижена на один балл.
  6. Оценить комментарий к работе. Оценить комментарий к работе каждый участник объединения может только один раз. Оценка комментария к работе может быть повышена, либо понижена на один балл.

Собственные материалы фонда автор может:

  1. Пополнять, добавляя новые работы.
  2. Изменять по содержанию и принадлежности к категориям.
  3. Удалять.

Используя собственные материалы фонда, автор может:

  1. Открыть персональную выставку.
  2. Создать личную библиотеку.
  1. При размещении пользователями на интернет-ресурсе itdrom.com объектов, охраняемых в соответствии с гражданским законодательством РФ об интеллектуальной собственности, презюмируется наличие у пользователя, разместившего указанные объекты, соответствующих прав.
  2. Правообладатели безвозмездно передают владельцу интернет-ресурса itdrom.com право доведения объекта до всеобщего сведения и его демонстрации в пределах данного ресурса, а также право использования объекта в целях рекламы собственной деятельности.
  3. Использование объектов интеллектуальной собственности, размещенных на данном интернет-ресурсе допускается с согласия владельца интернет-ресурса, с обязательным указанием правообладателей и ссылкой на ресурс itdrom.com.
  4. Воспроизведение объектов интеллектуальной собственности, размещенных пользователями на интернет-ресурсе itdrom.com, иными пользователями допускается исключительно в личных целях. Использование указанных объектов в иных целях допускается только с согласия правообладателя.
  5. В случае поступления обоснованной жалобы на нарушение чьих-либо интеллектуальных прав  в связи с размещением на интернет-ресурсе itdrom.com объектов интеллектуальной собственности, владелец ресурса вправе удалить спорную информацию без каких-либо дальнейших объяснений.
  6. В случае нарушения авторских и иных интеллектуальных прав, охраняемых законодательством РФ, владелец ресурса вправе применять к нарушителю соответствующие меры вплоть до полного закрытия нарушителю доступа на данный интернет-ресурс.

Тэги - это ключевые слова, которые характеризуют содержание публикуемой работы. В дополнение к имеющимся критериям выбора работ (по автору, по категории, по оценке и т.п.) тэги позволяют осуществлять поиск работ в фонде объединения по характерным словам. Например, если в работе говорится об использовании графического редактора Photoshop, в качестве тэга желательно указать его название. Это позволит пользователям фонда быстро найти материалы, посвящённые использованию указанного графического редактора.

Облако тэгов - это отображение тэгов, присутствующих в описании работ фонда, в виде хаотичного, бесформенного списка, т.н. облака. Чем чаще встречается в описаниях работ определенный тэг, тем большего размера он будет в облаке тэгов. Тэги в облаке являются ссылками, по которым осуществляется выбор работ фонда.

Как правильно задать тэги при публикации работы?

  1. Максимально используйте те слова, которые присутствуют в облаке тэгов.
  2. Запрещается использовать в качестве тэгов фамилию и.о. автора, поскольку механизм поиска работ по автору уже реализован.
  3. Следует избегать использования слишком общих терминов, например, информатика, поскольку преобладающая часть работ в фонде относится именно к этому предмету.

Примерами правильных тэгов могут служить имеющиеся в облаке слова: программирование, ЕГЭ, моделирование, сайт, Delphi, Visual Basic. Подумайте, чем, например, при поиске вам могут помочь слова "буклет", "положение", "графический редактор"? 

Фонд - это хранилище материалов, размещаемых на сайте участниками объединения.
По содержанию все материалы фонда размещаются в разделах:

  1. Учебные программы.
  2. Обучающие материалы (дидактические материалы, учебные пособия, электронные обучающие материалы и т. п.).
  3. Технологии и методики обучения (персональные средства, методы и процедуры и т. п.).
  4. Проектно-исследовательская деятельность.
  5. Внеурочная деятельность.
  6. Олимпиады.
  7. Контрольно-измерительные материалы (ЕГЭ по информатике, тесты и т. п.).
  8. Методические материалы (тематическое планирование, поурочное планирование, методические рекомендации и т. п.).
  9. Информатизация ОУ (Интернет, интранет, медиаклассы, медиауроки, АРМы и т. п.).

Один и тот же материал (работа) может одновременно принадлежать нескольким разделам фонда.

В каждом разделе материалы могут просматриваться по категориям авторов:

  • Мои работы - материалы, опубликованные авторизованным участником;
  • Работы  участников объединения - материалы, разработанные и опубликованные участниками объединения;
  • Работы  других авторов - материалы других авторов, опубликованные участниками объединения, с указанием автора или источника;
  • Работы  учащихся.

Разместить материалы в фонд объединения может только участник, авторизованный на сайте.

К публикации принимаются материалы общепринятых цифровых форматов:

  • разработанные участниками объединения;
  • других авторов с указанием автора(ов) или источника;
  • работы учащихся.

Чтобы опубликовать материал (работу), выберите в меню Мой профиль пункт Добавить работу в соответствии с категорией автора и заполните форму:

  1. Название материала.
  2. Изображение - титульную страницу работы, которая будет отображаться в блоке материала фонда.
  3. Описание - это поле позволяет разместить как краткое текстовое описание работы, так и саму работу (расширенный редактор позволяет создавать и редактировать содержание работы в формате HTML);
  4. Категория - укажите один или несколько (при нажатой клавише CTRL) разделов фонда.
  5. Прикреплённый файл - файл, содержащий, саму работу, либо дополнительные материалы к работе для скачивания.

Нажмите кнопку Сохранить. Ваша работа будет размещена в материалах фонда.

О правилах соблюдения авторских прав читайте здесь.

Что такое личная библиотека?

Раздел "Личные библиотеки" содержит список ссылок на личные библиотеки участников педагогического объединения. Личная библиотека участника объединения - это собрание материалов, которые автор считает наиболее важными, интересными и полезными членам сообщества, и хочет представить их участникам объединения в виде сформированного набора. В отличие от персональной выставки это постоянно действующее "мероприятие".

Кто может создать личную библиотеку?

Личную библиотеку может создать любой участник объединения из работ, автором которых он является.

Как создать личную библиотеку?

Для создания личной библиотеки:

  • выберите пункт Создать личную библиотеку в меню Мой профиль;
  • заполните поля названия и описания библиотеки;
  • отметьте те работы (автором которых являетесь вы), которые хотите поместить в библиотеку;
  • нажмите Сохранить. Администратор объединения принимает решение о публикации библиотеки в разделе Материалы - Личные библиотеки.


 

Участники объединения могут оценивать материалы, размещённые в фонде.

Оценка материала фонда выражается числовым показателем и формируется участниками сообщества. Оценка может повышаться и понижаться на количество единиц, зависящих от репутации оценщика (Рядом с материалом кнопки «Повысить оценку» / «Понизить оценку»):

Оценка = Оценка * log10 Репутация оценщика — изменение оценки материала фонда оценщиками.

Т.е. правом понижать (повышать) оценку работы обладают только те участники объединения, чья репутация превышает 10 баллов. А это равноценно, например, публикации 2 работ в фонде объединения.

Репутация автора = Репутация автора + Оценка* log10 Репутация оценщика — изменение репутации автора материала через его оценку.

При этом отдельную работу участник  может оценить только один раз.

Таким образом, у работы формируется коллективная оценка. Она является критерием для отбора работы на тематические выставки лучших работ, для повышения статуса работы, в частности, причисления работы к категориям "Золотой фонд" и "Педагогическая классика".