Что такое тэги, облако тэгов и как ими правильно пользоваться

Категории:

Тэги - это ключевые слова, которые характеризуют содержание публикуемой работы. В дополнение к имеющимся критериям выбора работ (по автору, по категории, по оценке и т.п.) тэги позволяют осуществлять поиск работ в фонде объединения по характерным словам. Например, если в работе говорится об использовании графического редактора Photoshop, в качестве тэга желательно указать его название. Это позволит пользователям фонда быстро найти материалы, посвящённые использованию указанного графического редактора.

Облако тэгов - это отображение тэгов, присутствующих в описании работ фонда, в виде хаотичного, бесформенного списка, т.н. облака. Чем чаще встречается в описаниях работ определенный тэг, тем большего размера он будет в облаке тэгов. Тэги в облаке являются ссылками, по которым осуществляется выбор работ фонда.

Как правильно задать тэги при публикации работы?

  1. Максимально используйте те слова, которые присутствуют в облаке тэгов.
  2. Запрещается использовать в качестве тэгов фамилию и.о. автора, поскольку механизм поиска работ по автору уже реализован.
  3. Следует избегать использования слишком общих терминов, например, информатика, поскольку преобладающая часть работ в фонде относится именно к этому предмету.

Примерами правильных тэгов могут служить имеющиеся в облаке слова: программирование, ЕГЭ, моделирование, сайт, Delphi, Visual Basic. Подумайте, чем, например, при поиске вам могут помочь слова "буклет", "положение", "графический редактор"?