Нет открытых сообщений в группе. Вы должны зарегистрироваться или войти в систему и стать участником группы, чтобы оставлять сообщения и видеть закрытые сообщения.

Учебные курсы для 5-7 классов

Категории:
Период проведения: 
21.05.2010 - 24.05.2010
Учебные курсы комплексной образовательной программы "Школьный университет" по информатике и ИКТ для 5-7 классов

Итоги вебинара

24 мая 2010 года с 11:00 до 12:30 (MSK) прошёл вебинаре по теме: «Учебные курсы комплексной образовательной программы "Школьный университет" по информатике и ИКТ для 5-7 классов».

Данный вебинар являлся обобщающим для состоявшихся в апреле-мае 2010 года виртуальных мастер-классов по учебным курсам «Юный дизайнер», «ЛОГОзнание», «Волшебный компьютер».

На вебинар были приглашены 92 заместители директоров школ по УВР (ИТ, НМР, ВР) и учителя информатики, принимавших участие в мастер-классах. Реально участвовали в вебинаре до 12 человек.

В программу вебинара были включены следующие вопросы:

  1. Инновационная образовательная программа IT-подготовки учащихся 5-7 классов;
  2. Локальные проекты развития школы в области IT-подготовки учащихся 5-7 классов;
  3. Учебные курсы по информатике и ИКТ для 5-7 классов.

На вебинаре обсуждалась структура инновационной образовательной программы, включая межпредметные учебные программы, формы представления содержания учебных исследований и учебного проектирования. Были рассмотрены локальные проекты развития, направленные на создание структурных образовательных подразделений, реализующих программы внеурочной деятельности.

Особое внимание было уделено представлению учебных курсов Комплексной образовательной программы «Школьный университет» для учащихся 5-7-х классов.
Вебинар провели:

  • Панов Александр Иванович – ведущий методист Образовательного центра «Школьный университет».
  • Недосеков Андрей Валерьевич, старший преподаватель Образовательного центра "Школьный университет".

Материалы вебинара вы можете посмотреть в сообществе «Информатика и ИКТ в 5-7 классах: урочная и внеурочная деятельность».
 

RSS-материал